地方不自由人日記②


どうですか、これ。うまそうでしょう。本日のウチゴハンです。おいなりさんもサラダのソーセージも全て
妻の手作りなのだ。そして極めつけはトマトの冷製カッペリーニ。超ウマイ。
▼僕もリスペクトする東京自由人日記に倣ってフードダイアリーをつけることにした。ただしオキニイリのお店の飲み歩きとウチゴハンの頻度はちょうど真逆になるだろうけど。
▼ブログの写真アップも初挑戦なのだ。些細なことかもしれないが、随分感じが違ってくるだろう。光も闇も強すぎるとモノトーンになる。物事にメリハリを与えるにはほんの少しの味付で十分だ。地方不自由人日記をブログタイトルにしたいくらいだが、みなさまに認知されるまで、とりあえずエントリタイトルにとどめておきます。

▼第三のビールを早めに切り上げ、モライモノの芋焼酎をホッピーでいただく。いかん、完全に影響されてるナ。妻の手料理はうますぎてもうない。近所のディスカウントリカーショップで買ってきたメザシのヒモノをアテにする。並んでいるのは下の階のオバサンがつけたウメボシ。超スッパイが肉厚でウマイ。

▼隣ではミニミー(下の子)が麦茶ビールで同じようにメザシをしゃぶっている。確かに不自由だが不幸せではないかもしれない。これでいいのか。